芮雍瑾 发表于 2014-2-7 12:27:24

玫瑰人生(组诗)

玫瑰人生(组诗)
1、《风情》文/晚迟
我胸膛中的火焰,拎着温暖走出家园你爬在窗台,让火辣的视线撵上我的背影,交谈
我,将这种目光攥在心上聆听,我的脚板牵住你的守望一路往前赶
虽然,风收留的气味被我的手指,一点点折断但,透彻的脉博已把藏在心里的名字,呼唤
此刻,我按住心跳在脉博里,找到了蛰伏的支点接下来,把我投入阳光体内溅起的笑,成了流动的画面
2、《感慨》
很想,把这份情感切成一段一段然后,堆砌在记忆深处思念的时候,掏出来看一看
我是幸运的,不知道世上还有一个你,闯入我心间从此,我人生的轨迹由你,贴上标签
虽然,没有给你钻戒没有给你一场婚礼的斑斓只送给你,一张憨厚的笑脸至今,我一直深感不安
而你,用最原始的身体甘愿让我把你每个思绪占满任我游走的指尖在你飞扬的梦里,画圈
3,《港湾》
回家的时候,我从胸襟里掏出一沓语言和着被月光擦亮的欲望拼成一首诗篇
我抖落一脸的表情推开家门,看见你泪水潺潺刹那间,所有的气息抱在一起躲进温暖的港湾
在梦里,若你愿意我还会用锅碗瓢盆,炒熟浪漫任我内心的炉火,一点点将你烘干
2014-1-20(除夕之夜)

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 00:16:19

3,《港湾》

回家的时候,我从胸襟里
掏出一沓语言
和着被月光擦亮的欲望
拼成一首诗篇

我抖落一脸的表情
推开家门,看见你泪水潺潺
刹那间,所有的气息抱在一起
躲进温暖的港湾

在梦里,若你愿意
我还会用锅碗瓢盆,炒熟浪漫
任我内心的炉火,一点点
将你烘干
至于你一贯的优美措词就不多评了,精华推荐主要是因为上面这首。前二首的主旨还是不够,唯有这首相当的丰满而且感人,如果是早点,这个放在第8期的微刊http://www.xlkf.cn/thread-3919-1-1.html再合适不过了。
这首还些地方可以修改一下的,如这句“拼成一首诗篇”,你的老习惯,老是没有忘记告诉你的读者:“你在写诗” --给人造作的感觉,我觉得不好。与及那个结尾可以更绵延点~

蓝光 发表于 2014-2-18 18:14:16

回家的时候,我从胸襟里
掏出一沓语言
和着被月光擦亮的欲望
拼成一首诗篇

我抖落一脸的表情
推开家门,看见你泪水潺潺
刹那间,所有的气息抱在一起
躲进温暖的港湾

在梦里,若你愿意
我还会用锅碗瓢盆,炒熟浪漫
任我内心的炉火,一点点
将你烘干

喜欢这一首,诗意浓,情感浓,转折之间让人有一种莫名的思索和追问,我的内心世界欠了什么?这诗这表情这炉火,都是你在心中要被收藏的。。。

芮雍瑾 发表于 2014-2-24 08:50:45

蓝光 发表于 2014-2-18 18:14
回家的时候,我从胸襟里
掏出一沓语言
和着被月光擦亮的欲望

谢谢老师肯定和鼓励

蓝光 发表于 2014-2-25 21:23:51

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 00:16
至于你一贯的优美措词就不多评了,精华推荐主要是因为上面这首。前二首的主旨还是不够,唯有这首相当的丰 ...

再读,与蓝有些同感,意象多好也不好,凡大成者,适者为上。(个见)

蓝光 发表于 2014-6-11 15:16:05

再次欣赏,不一样的感受。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 玫瑰人生(组诗)