炫冬季 发表于 2014-5-11 21:02:50

夜空里最亮的星《礼花》组诗

题记----妈妈,假如我是你眼中的礼花、、、、、、、其实,我也有生命在你的眼中,燃烧焚尽星星的谎言----转瞬即逝的绚丽,是我拼尽生命的想念《徒步星空》
风飞了起来天空倾斜,一河的时光陨落,在掌心握紧石头的光芒你的眼神扎在心坎像夜空里最亮的一颗星 《海的十二月》
只见过五月的海跟腊月母亲的眼睛一样有着不够清澈的忧伤在平静之下依然把温情,澎湃 《黑色荆棘丛》
在黑夜,采摘一把康乃馨纵然踏遍荆棘,我也会寻找,一个合适的时间哪怕依然是黑夜依然面对你躲闪的面孔和黑色眼睛里的黑色世界而我只想说果实越熟,头越低
《简单晚餐》
母亲,给我准备一份简单的晚餐吧哪怕只有一碗小米粥哪怕只有一点烛火的亮或者只是一点星光的亮也可以我只想闻一闻妈妈的味道尝尝,那张在梦里也模糊不清的面孔上掉下来的眼泪的味道
《蝴蝶来过》
妈妈,蝴蝶来过我看见过,我真的看见过它们跟你有着一样灵动的身子跟你有着一样优雅的舞姿一样轻快,幸福的采摘花蜜一样是情人眼中的火花而这些一样都是我虚想的当然还有一样破茧时的挣扎对吗?妈妈 《坐在我对面》
坐在我对面你笑的温柔而美丽长长的头发,大大的眼睛微微张开的嘴唇一定是在说着爱我你看,我已经长成了你的样子为了更像你我也蓄起了长发哦,妈妈我是不是该把你的眉毛画弯一点弯成今夜月亮的样子 《经过墓园》
如果你老去了我想我会跟想着奶奶一样的想你只是我还会想起我们的误会想起你奶我的样子想起我独自挨过的黑色世界你在遥远的地方,为我祈祷假如有一天我经过墓园能不能把手中的康乃馨为你种下 《医院走廊》
医院的走廊是黑色的跟黑夜融为一体的黑色我挪动碎小的步子,不是怕跌倒只是害怕,走的快了找不到你的味道我记得,我伸出双手双手也消失在了黑夜里消失在了没有尽头的黑色走廊里之后,黑色把我吞食骨血白的没有一点痕迹 《漫长的心》
寻找,是一种漫长的等待路上的蒲公英,它小小的心脏是否跟我一样恐慌无处安身一样随风而飞,找不到家的方向 等待,是一次漫长的寻找我想应该跟十个月的果实一样慢慢长大,脱离母体而妈妈,你是否跟我一样有颗漫长的心,在等待或者寻找 《小猫的浅笑》
你说过,我是猫只是因为猫有九条命从八个月开始接受灾难和幸运到今天,我真的认为我长成了一只猫的样子在黑夜里发出绿色的光那是对生命的敬畏,对幸福的感恩和对你,没办法说出来的爱

蓝忧无泪 发表于 2014-6-25 00:14:32

若就诗歌而言,语句还不算成熟,不过看得出,作者对母亲的特殊情感,一并读来让人有点心酸。一颗有点徬徨的心,一个有点脆弱的灵魂.......勇敢前行,这人生啊,就要这样才真切,平平稳稳,那不叫人生。

《小猫的浅笑》

你说过,我是猫
只是因为猫有九条命
从八个月开始接受灾难和幸运
到今天,我真的认为我长成了
一只猫的样子
在黑夜里发出绿色的光
最后一首,达到精华水平,真心不错,微刊备用,建议不要最后二句,如上。

张义和 发表于 2014-7-22 14:26:55

小猫的浅笑 不错!:victory:

张义和 发表于 2014-7-22 15:43:08

tuijian 推荐!

张义和 发表于 2014-7-22 15:43:27

小猫的浅笑》

你说过,我是猫
只是因为猫有九条命
从八个月开始接受灾难和幸运
到今天,我真的认为我长成了
一只猫的样子
在黑夜里发出绿色的光