心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 元宵的灯

元宵的灯
文     绿色

二月的风
披一袭清凉
马蹄飞扬片片雪花
藏匿了新春第一轮明月

满街的灯,手拉着手
和无数双眼睛玩起了捉迷藏,

欢声笑语穿梭
在孕育绿色的枝头
七彩斑斓的梦想

撑一叶叶小船
踏浪前行

我偷偷把眷恋揣进怀里
走回
巷口,深处
一盏灯隐约亮着

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
出手不凡,通过意象,把那种人与自然的和谐揉在一起了,字与字的巧妙搭配,构成了宏大的场面,给予人的是一种美的感受!!特别是结尾更加精彩,起到了画龙点睛的作用。感谢诗人来赐稿!!!!

评分

蓝忧无泪 + 1 很给力!确实是”出手不凡“~

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2014-2-13 14:34
出手不凡,通过意象,把那种人与自然的和谐揉在一起了,字与字的巧妙搭配,构成了宏大的场面,给予人的是一 ...

谢谢鼓励,多多提点,节日快乐
以后多来投稿

欣赏。从诗歌里,我看到的人潮、看到灯市,也看到了热闹之中的孤寂的思考,我们有时会在热闹中突然挂念了远方的亲人,或一种情愫投射的生活,那怕是片段也是经历了许久相逢或离别的,于是,作者“我偷偷把眷恋揣进怀里/走回巷口/深处一盏灯隐约亮着。。。。那盏 灯是元宵的灯或者不是。这个结尾我喜欢。

在我诗歌写作,我也喜欢把更多值得思考或让人想像的,留在那里,让赏读者拾手可得但却不能直接了当地达到你的内心,他的猜度让作者应该是一种自慰。个见。
蓝光 发表于 2014-2-14 13:10
欣赏。从诗歌里,我看到的人潮、看到灯市,也看到了热闹之中的孤寂的思考,我们有时会在热闹中突然挂念了远 ...

作者“我偷偷把眷恋揣进怀里/走回巷口/深处一盏灯隐约亮着。。。。那盏 灯是元宵的灯或者不是。这个结尾我喜欢。

赞同~
小巧而不失细致,行文精简却绵延不断。

浓浓的台湾朦胧诗风,诗意是有了,诗的核心似乎还有点弱,主旨可以更丰满点~
蓝光 发表于 2014-2-14 13:10
欣赏。从诗歌里,我看到的人潮、看到灯市,也看到了热闹之中的孤寂的思考,我们有时会在热闹中突然挂念了远 ...

谢谢赏阅细评,多多提点,问好老师,绿色敬茶
蓝忧无泪 发表于 2014-2-17 23:20
小巧而不失细致,行文精简却绵延不断。

浓浓的台湾朦胧诗风,诗意是有了,诗的核心似乎还有点弱,主旨可 ...

谢谢赏阅指点,请多赐教,绿色感激,敬茶问好
绿色 发表于 2014-2-18 12:56
谢谢赏阅指点,请多赐教,绿色感激,敬茶问好

呵呵,不用这么客气,淡淡交流,悠闲阅读...