心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 梅花烙(外一首)

文/静静的雪在燃烧
o梅花烙
一只小花猫
用爪爪
在我的素笺上画梅花
那是你吗
我的洁白
燃起了一簇簇火焰
我闻到了迷人的清香

那些梅花
点亮了  我眼睛里的惊喜
我看见
你眼里也有火焰似的梅花
在跳跃

冬天也是温暖的
我发现
抚在你毛绒绒的背上
一种母爱在心中滋生
我可以爱么
可以搂住你的温暖
写一个甜蜜的童话么

o阳光的味道
如果浸泡在雨季里
依然闻到阳光的味道
那是因为爱
一些无法阻止的聚散
如我
无法把溢出的泪水
再送回眼眶

一些失眠的夜里
一些煎熬的相思里
一些刺骨的痛里

今生与来世
爱,我依然爱

我风干的忧伤
已飘落于岁月的枝头
云淡风轻

相拥一个梦
淡淡阳光的味道
幸福像小河一样流过

评分

兰青 + 1 + 1 赞一个!
蓝忧无泪 + 1 + 1 用心灵暖过的文字......虽然带着泪。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
带着淡淡的忧伤,与雨季的情思,故从“爱未央”移至“雨季不再来”。
第一首“猫”的意境很细腻,画面温暖,情感大胆;第二首语句清秀,情感自然流露,如
如果浸泡在雨季里
依然闻到阳光的味道
那是因为爱

不过有不少语句不像原创,似借用流行语,如
我风干的忧伤

整组诗给人的温暖与幸福感,可见作者的真情流露与对文字的热爱,故精华推荐。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2014-3-6 23:47
带着淡淡的忧伤,与雨季的情思,故从“爱未央”移至“雨季不再来”。
第一首“猫”的意境很细腻,画面温暖 ...

其实,写诗,有时只是找到心灵的朋友,或可以共享的朋友。我没有诗歌写作技巧,但喜欢用文字表达自己的欢喜与烦忧,故发到灵感细语了。谢谢蓝忧的肯定与指正。
雪清 发表于 2014-3-7 14:53
其实,写诗,有时只是找到心灵的朋友,或可以共享的朋友。我没有诗歌写作技巧,但喜欢用文字表达自己的欢 ...

其实我不会写诗,仅仅是喜欢文字,偶尔写写读后感与日记罢了。我也是习惯用文字渲泄情感...
【那些梅花  点亮了  我眼睛里的惊喜  我看见 你眼里也有火焰似的梅花 在跳跃】将主题刻画得入木三分!
闻到阳光的味道