心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《用我的白发照亮你的白发》(4首)

《爱上你是天意》

你的脸像一个小小的白昼,我需要的白昼
忘记你,不可能,常失眠
爱上你,是天意,是一种享受
想和你手牵着手逛街,可以吗
想和你一块儿骑自行车,一块儿唱歌到郊区
一块儿放风筝,一块儿躺在草地上
看蓝蓝的天空愉悦我们的心情

现实残酷,你受伤了,我也受伤了
受伤的我,只要看见你,伤就不再叫伤了
因为你的出现,我浑身充满力量,充满快乐
我希望和你并肩同行,风雨无阻
我希望你爱我,在大街上拥抱我,在未来拥抱我

《你的俘虏》

你朝我微笑——这是多么好的礼物
让我开心起来,仿佛你是我的乐园

多想告诉你,我的心已经成为你的俘虏
物欲横流的世界,爱你需要多大的勇气
爱你是一种责任:不想看见你生气,不想看见你哭泣
因为你,我翻来覆去睡不着,我怕狂风一下子刮走你——
让我一个人孤苦伶仃,摇摇晃晃,像一个空啤酒瓶

拥抱你,紧紧地拥抱着你,拥抱成为一个整体

《用我的白发照亮你的白发》

如果我说我爱你
你是高兴,还是没表情
爱有千斤重,被风吹不走
能被风吹走的,绝不是爱

我说我爱你,是因为我忠于
我的心灵,我的血液,我的未来
你敢爱我吗?我只是一个平民,跟荣华富贵无缘
但我愿意陪你看电影,逛超市,逛公园
愿意和你共擎一把伞,走在雨中
愿意和你一块儿吃水果,嗑瓜子,喝白开水
愿意用我脸上的皱纹招呼你脸上的皱纹
愿意用我黑发丛中的白发照亮你黑发丛中的白发……

《热爱你的身影》

你的身影是一盏会行走的灯
吸引我的脚步
我被你这一盏灯迷住了
我愿意和你这一盏灯走南闯北
白天有没有太阳没关系
夜晚有没有月亮星星没关系
只要你的身影照亮我就可以了

热爱你的身影,就像热爱属于我的春天
就像热爱一座忘忧岛
静静地,静静地看着你的身影
我告别了无聊空虚
我觉得自己就是世界首富

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
散文诗的风格比较明显。。。写得唯美。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝光 发表于 2014-4-8 20:11
散文诗的风格比较明显。。。写得唯美。

内容决定形式,自然写成。
孟祥忠 发表于 2014-4-9 13:45
内容决定形式,自然写成。

努力打造精品,触动每个人的心灵。。。。
蓝光 发表于 2014-4-11 15:44
努力打造精品,触动每个人的心灵。。。。

感情贫穷了,精神贫穷了,心灵贫穷了

——这世上最可怕的贫穷啊,逼我写诗,不写难受,写出来舒服多了!

记叙得很好
蓝光 发表于 2014-4-12 19:04

谢诗友读懂了我,远握!
这一组,情感浑然一体,看得出作者对爱的感恩与对生活的热爱。满满爱意的一组,情感上说很值得人去阅读,字面上说能再多点诗意与精炼则更上一层次了。
蓝忧无泪 发表于 2014-5-28 02:16
这一组,情感浑然一体,看得出作者对爱的感恩与对生活的热爱。满满爱意的一组,情感上说很值得人去阅读,字 ...

谢诗友理解与支持,谢诗友指正不足,问好!