心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《夜空的月亮是谁的良心》(5首)

《依靠微笑活了下来》

命运把一颗颗钉子钉进我的身体里
我一声不吭,向四周微笑着
我觉得自己的微笑像小小的太阳
照亮了前途,照亮了全家人

以前,我怀疑我死了,死在了巨大的疼痛里
没想到我活了下来,依靠微笑活了下来

《夜空的月亮是谁的良心》

夜空的月亮是谁的良心
这么强大,这么平静从容
父母喊我看精彩的电视连续剧
我却望着夜空的月亮,像望着自己的良心

看见自己的良心,我一动不动
笨重的肉体像无法摆脱的监狱
我爱自己,爱家人,爱祖国,爱人民
这四股力量汇合在一起
我觉得自己才是一个真正的人
不想表扬自己,想更多的骂自己
让自己成为一个更好的人

《想长成一棵苹果树》

突然想长成一棵苹果树
像一棵苹果树那样绿
像一棵苹果树那样安静

走南闯北,我累了
我想陪伤痕累累的地球一块儿哭
我痛苦,地球更痛苦
所以我想赶快长成一棵苹果树
那就是我想要的成功
也是我想要的快乐幸福

《蓝蓝的天空》

蓝蓝的天空是我非常喜欢的家
蓝蓝的天空款待我的眼睛款待我的心灵
心烦意乱的时候,望着蓝蓝的天空
渐渐安静下来,与一朵朵白云交流

肉体在地上,为生存奔波忙碌
千方百计让自己的肉体盛开成一朵鲜花
但鲜花也有凋谢的时候。只有心灵会飞
飞向蓝蓝的天空,像一只小鸟鸣叫,鲜活日子

《我的心灵是一只小鸟》

我的肉体在大街上行走着
心灵却在飞,飞向了
一亩亩油菜花

我的心灵是一只小鸟
每天都在飞呀
在蓝蓝的天空下飞着
把所有花草树木当作亲人

有一天,它栖在了一位女孩子的肩上或头顶上
鸣叫,那位女孩子竟然不知道
我笑起来,向那位女孩子走过去……

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
突然想长成一棵苹果树
像一棵苹果树那样绿
像一棵苹果树那样安静
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝光 发表于 2014-4-12 19:05
突然想长成一棵苹果树
像一棵苹果树那样绿
像一棵苹果树那样安静

谢诗友理解与支持,远握!
第一首能给读过的人留下一点思考与震撼,其他的读过后能记下的不多。
蓝忧无泪 发表于 2014-6-6 02:14
第一首能给读过的人留下一点思考与震撼,其他的读过后能记下的不多。

谢诗友指正不足,问好!