心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《你的姓名绽放成三朵鲜花》(4首)

《白纸上的王》

我很渺小
所以我能够在一张白纸上行走
在一张白纸上大喊大叫
无人听见也没有关系

一张白纸是我的地盘
我是白纸上快乐的王或忧伤的王
微不足道的王
心满意足的王

别叹自己太渺小
无人注意
才自由

大人物眼中无我
我的眼中
有一张白纸
任我每天散步
任我舞剑或跳舞

《骨架是最厉害的武器》

风摸骨架,骨架戏风
我的骨架是我的帐篷
骨架牛逼
骨架是我的好兄弟
骨架万岁
骨架成为我的乐园

凭什么怕命运呢
凭什么不赞美骨架呢
骨架成为铜墙铁壁
走南闯北,所向披霏

《把爱情比喻成馒头》

你从天上掉下来
像馒头一样卫生
被我接住了
爱不释手

我爱你这个馒头呀
不爱山珍海味
我也是一个馒头
能否留住你
请回答

《你的姓名绽放成三朵鲜花》

被你的姓名照亮
用你的姓名取暖
你的姓名绽放成三朵鲜花
逗我笑起来

几十年之后
你的姓名仍是三朵鲜花

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
一组很灵动的诗,切入点找得非常好!问候
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
芮雍瑾 发表于 2014-4-22 14:22
一组很灵动的诗,切入点找得非常好!问候

谢诗友读懂了我,为这一组加亮鼓励,问好!