心灵咖啡

注册加入

父亲的悲哀

那天晚上父母突然来了个电话 语气分外的陌生 在他问我在哪的时候我明白 他们都知道了 也好 我并不想骗他们 但我心里很气愤 到底是谁呢 又一次的无处可发 我的方式和以往不同 选择了睡觉 梦里他牵着我的小手 虽然头发已经斑白 可我看得见他的笑依旧灿烂得无懈可击 他是爱我的 很多人都这么说 的确 对于一个45岁才有孩子的人 会不会把所有的爱倾囊相授 这是毋庸置疑的 所以对于他的爱 我原谅了他 可他 却并不是那么的原谅我 他无法理解我的内心 以至于常常的对我唉声叹气 对我无比的失望 他认为他的爱是要成比例回收的 他的爱该是让我成为一个有用的人最大的动力所在 可一直以来却是相反的 他的爱我承受不起 他的爱我消化不来 他的爱让我感觉无所适从 有一次考试很差 母亲骂我 我哭着对她吼 都怪他 都是他的溺爱和疼痛 他站在门口 嘴角抽动 然后缓缓的转过身去 母亲狠狠的扇了我一巴掌 从那以后 无论他们怎么说  我只是点头 然后离开 我不知道以什么方式去反抗 以什么姿态去面对 所以 唯有默然的接受 很多很多次 我想问问他们 最近几年是否过得好 身体是否还健康 家里有什么有趣的事 家里的果树是否已经比人都高了 隔壁的叔叔阿姨还都好么 可是话到嘴边 还是咽了下去 我的习惯似乎只是听他们的唠叨 然后点头
     我和母亲呆的时间比较长 即便她没文化 但是却喜欢说话 她是一个极好的人 对我和对别人都那么的无可挑剔 有时候我很喜欢她 就像喜欢一个情人的那般喜欢着 可是大多时候 她却让我愤怒 她暴躁的性格也或多或少的遗传给了我 于是 我们互相吼着 结果常常是以我的妥协和母亲的眼泪告终 可每次那样结束 我的心里疼痛无比 父亲是镇里文化水平最高的人 也是一个‘慈善家’一个医生 如果母亲的爱是水的话 他的爱就像大山 重而且沉 别人会羡慕你 仰望你 呵呵 怎可知墙里强外 他是个话并不多的人 记得最多的时候是一个人坐在厅里默默的抽烟 小时候我会爬上他的腿上 他的腿强壮有力 可以抖得我心都在颤 手放在他的脸上 他的胡须刺得我手心发痒 我咯咯的笑 然后他把头埋在我小肚子上 左右摇晃 短硬的头发 让我开心的哈哈大笑 长大些住校 便没能常常见着他们了 有时候一个月或者半个学期 到最近几年却是一年都难得见上一次 父亲经常在想我 外婆和母亲都在说 可我却一直狠起心肠 没给他打过几次电话 偶尔几次想家了 拨了回去 父亲接的电话 听到我的声音 很是欢喜 然后马上挂了 说我打长途贵 他打过来会好些 然后听他在那笑 听他问我好不好 我始终只是在回答 没带任何的表情 最后几次 他总会问我还有什么事么 而我也总是说没有 于是我挂了电话 不知道嘟的一声 他的心是否也会痛一下
       6年前的那天 我的惶恐  别人的尖叫  父亲的微笑 就注定我的一生从此会改变 我为了一个女生把刀子放进了别人的肚子 而后 我从学校的前几名 迅速坠落 坠落的原因只是我的一厢情愿 我累了 不想高高在上的感觉 我想坐一会 或者只是慢慢的走一会 母亲却总是在怨恨着那个女生 说是她把我毁了 父亲每次见我也总在叹气 不过他说还是相信我 就这样 一直相信了6年 也希望了6年 直到现在他依然在相信 我的背道而驰在他看来似乎最终是要殊途同归的 我不忍心告诉他 其实6年前那天我已经回不去了 你给我铺的道太宽太平 一眼望不到边 让我害怕
    父亲 请你原谅我
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
唉~这样的心态真的不少哪~很多时候,爱太多了,反而成了负担,让人选择逃避~~ 逃避中麻木,麻木中挣扎,却再回不去从前的自己~~~
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
唉,很无奈的感觉